"Фактическая площадь 118 киосков превышает указанную в договорах". Контрольно-счётная палата выявила нарушения при организации нестационарной торговли в Улан-Удэ

При проверке обнаружились 20 незаконно установленных объектов и множество других нарушений
Контрольно-счётная палата (КСП) Улан-Удэ обнародовала итоги проверки муниципальных структур, отвечающих за нестационарные торговые объекты (НТО). В ходе контроля были выявлены многочисленные нарушения.
В частности, комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству (КТПР) было указано на "факты некорректного отражения информации на Карте нестационарных торговых объектов", которая размещена на сайте администрации Улан-Удэ
Также проверяющие обратили внимание на несоответствие договорных и реальных условий.
Из заключения КСП: Юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями не надлежащим образом исполняются условия договора. Выявлено несоответствие объектов требованиям ... по внешнему виду, остеклению, установленным размерам, наличия безбарьерной среды.
Но самое серьёзное, что несёт прямые убытки бюджету города - это занижение реальной площади объектов торговли.
Из заключения КСП: По 118 объектам фактическая площадь НТО превышает площадь, указанную в схеме и в договорах на размещение НТО от 1 кв.м до 221 кв.м.
Отдельно отмечено, что чиновники администрации не осуществляют контроль за появившимися объектами. КСП обнаружило по меньшей мере "20 неправомерно установленных объектов, без заключения договоров".
Отчёт направлен мэру Улан-Удэ и в городской совет депутатов. На днях в ходе заседания комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета депутаты потребовали от руководителя КТПР Юрия Ткачёва подготовить доклад о причинах неисполнения поручения по актуализации карты нестационарных объектов.